Уровень тестостерона — оптимизация с помощью диеты и супов

Тестостерон, вероятно, самый известный гормон для всех силовых атлетов и культуристов. Однако его влияние выходит далеко за рамки воздействия на наращивание мышечной массы и сексуальное влечение. Тестостерон также может влиять на физиологию и планирование всей вашей жизни, включая вашу профессиональную карьеру.

Для достижения личных целей в жизни необходимы достаточная мотивация и амбиции. Вы можете узнать, что тестостерон имеет к нему отношение, какие существуют различные формы тестостерона, возможности естественного влияния на уровень тестостерона и какой уровень тестостерона является оптимальным для вашей возрастной группы в следующей статье. Если вы будете соответствующим образом применять советы, это может оказать очень положительное влияние на достижение ваших личных целей, будь то с точки зрения обучения или повседневной жизни.

К сожалению, по-прежнему существует множество черных дыр в отношении тестостерона, когда речь идет о конкретных утверждениях, например, об оптимальных диапазонах общего уровня тестостерона, уровня свободного и биодоступного тестостерона для разных возрастных групп. К сожалению, до сих пор существуют справочные значения, которые не имеют значения, кому-то 20 или 60 лет.

В этой статье вы узнаете больше об этом, а также есть информация о влиянии диеты, ежедневного общего потребления калорий и различных пищевых продуктов на влияние на уровень естественного тестостерона.

Какие существуют формы тестостерона?

Большинство спортсменов знают только о том, что существует общий уровень тестостерона, который присутствует в организме. Однако значение уровня общего тестостерона содержит три различные формы тестостерона, которые циркулируют в организме:
a) SHBG = тестостерон , который тесно связан с глобулином полового гормона, специфическим транспортным белком для половых гормонов связан. ГСПГ оказывает ингибирующее действие на действие несвязанного тестостерона.
b) Тестостерон , который слабо связан с белком альбумином.
c) Бесплатный тестостерон , который полностью несвязан.
Комбинация двух пригодных форм тестостерона (свободного и альбумин-связанного тестостерона) тогда называется биодоступным тестостероном.

Как кратко описано выше, тестостерон, связанный с ГСПГ, не способен становиться активным в организме и выполнять клеточные действия. С другой стороны, биодоступный тестостерон, который не связан или слабо связан с альбумином, может стать активным на уровне тканей организма.

Большинство культуристов знают, что гормоны, как правило, участвуют в различных биохимических процессах в организме. Это также относится к свободному тестостерону, который участвует в процессах, которые влияют на клетки скелетных мышц, кожу, кости, почки, центральную нервную систему, а также на простату. Свободный тестостерон также может взаимодействовать на внутриклеточном уровне.

Что такого интересного в тестостероне для бодибилдеров?

Свободный тестостерон может активировать транскрипцию специфических генов в ядре мышечной клетки и активировать синтез первичных сократительных белков актина и миозина. Это обеспечивает гипертрофию мышц, необходимую культуристам, для наращивания мышечной массы.

Большинство культуристов также знают о влиянии кортизола, который оказывает катаболический (разрушающий мышцы) эффект. Следовательно, наращивание мышечной массы может иметь место только в том случае, если анаболические эффекты тестостерона оказывают более сильное воздействие, чем катаболические эффекты кортизола. Сам тестостерон оказывает антикатаболическое действие на мышечные клетки и, следовательно, может обеспечить увеличение мышечной массы и увеличение силы.

Еще несколько лет назад считалось, что связанный с альбумином тестостерон также будет неактивной формой, подобной варианту ГСПГ. Однако более подробные исследования показали, что тестостерон, который слабо связан с альбумином, обладает способностью отделяться от альбумина и поэтому может использоваться организмом в его биодоступной форме.

Что еще важно знать; уровень ГСПГ в организме падает, когда уровень эстрогена падает, и повышается, когда уровень эстрогена увеличивается. Если вы внимательно посмотрите на распределение различных форм тестостерона в организме, около 50-70% мужчин связаны с альбумином и 30-45% с ГСПГ. Осталось около 0,5-2% несвязанного, то есть полностью свободного тестостерона.

Где вырабатывается тестостерон? Наибольшее количество вырабатывается в промежуточных клетках Лейдига в яичке и в меньших количествах в коре надпочечников. Тестостерон — это основной мужской половой гормон. Ежедневно в мужском организме вырабатывается около 2,5-12 мг тестостерона. К сожалению, выработка тестостерона уменьшается с возрастом. Предполагается, что примерно с 30 лет общий уровень тестостерона будет снижаться примерно на один процент в год.

Каковы эффекты тестостерона?

Как уже упоминалось в начале статьи, поддержание здорового уровня тестостерона может иметь много положительных эффектов во всех ситуациях. Напротив, низкий уровень тестостерона может также иметь различные негативные последствия, без которых спортсмены хотели бы обойтись.

Положительные эффекты высокого уровня тестостерона
Увеличение прироста мышечной массы, снижение процента жира в организме, увеличение мышечной массы, повышение либидо, уверенности в себе и доминирования без агрессии.
Конкурентоспособность

Негативные последствия слишком низкого уровня тестостерона.
Отсутствие мотивации во многих ситуациях.
Снижение уверенности в себе.
Снижение сексуального влечения. Увеличение процентного содержания жира в организме, уменьшение мышечной массы и потеря силы — неблагоприятные изменения в поведении во сне

Nutrition + тестостерон для повышения уровня тестостерона

Есть много спортсменов, которые резко сокращают потребление жиров, потому что они боятся, что процент жира в их организме может увеличиться. Многие не знают, что особенно мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты очень важны для спортсменов и особенно уровень тестостерона. Поэтому суточная калорийность жиров должна составлять около 25-30% от общего потребления калорий. Когда речь заходит о соотношении углеводов и белков, спортсмены должны стараться есть больше углеводов, чем белков, чтобы достичь соотношения примерно 2: 1. Общее ежедневное потребление калорий не должно быть более чем на 20% ниже общего ежедневного потребления калорий.

Со стороны пищевой добавки активные вещества, такие как D-аспарагиновая кислота, экстракт Longjack, Tribulus Terrestris, витамин D3, Coleus Forskohlii и цинк, могут стимулировать выработку тестостерона.

1. Не обходитесь без здоровых жиров.
Как уже упоминалось, спортсмены должны следить за тем, чтобы содержание жира в их рационе составляло около 25-30% от общего ежедневного потребления калорий. Если потребление жира ниже этого значения, уровень тестостерона может упасть. В порядке важности для организма вначале появляются полиненасыщенные жирные кислоты, затем мононенасыщенные жирные кислоты и, наконец, насыщенные жиры. Но вы не должны обходиться и без последнего, так как это также является частью сбалансированного потребления жира.

Льняное масло, грецкие орехи, семена кунжута, тыквенные семечки, тунец и лосось являются рекомендуемыми источниками полиненасыщенных жирных кислот. Авокадо, оливковое, подсолнечное и рапсовое масла, а также арахисовое масло являются хорошими источниками мононенасыщенных жиров. Насыщенные жиры можно найти в молоке, сыре, масле, мясе, миндале и кокосовом масле.

2. Убедитесь, что у вас достаточно калорий
Многие культуристы потребляют слишком мало калорий на этапе определения. Если ежедневное потребление калорий более чем на 20% ниже потребности в поддержании калорий, это может оказать негативное влияние на уровень тестостерона. Исследования показали, что строгие диеты приводят к снижению как общего тестостерона, так и свободного тестостерона.

Последнее, в частности, оказывает негативное влияние на мышечную массу. Также наблюдается увеличение ГСПГ. Это белок, который может инактивировать свободный тестостерон, связывая его. Не имеет значения, потребляете ли вы все необходимые макро- и микроэлементы в достаточном количестве. Тот факт, что слишком мало калорий попадает в организм, отрицательно влияет на уровень тестостерона.

3. Ешьте больше углеводов, чем белков . Многие силовые атлеты не знают об этом; Те, кто ест очень мало углеводов, с соотношением углеводов к белку около 1: 1, могут вызвать снижение уровня тестостерона. Если вы хотите достичь максимального роста мышц как культурист, вы должны убедиться, что соотношение углеводов к белку составляет 2: 1 или выше.

Чтобы все было понятно; Культурист 100 кг, желающий ежедневно принимать 2 г белка на кг массы тела (200 г), должен потреблять не менее 400 г углеводов в день для оптимизации уровня тестостерона.

4. Тестостероновый бустер — рекомендуемые продукты для спортивного питания
Существуют различные растительные компоненты, которые могут естественным образом повышать уровень тестостерона. Вот несколько избранных травяных бустеров тестостерона:

а) Кислота D-аспартама (DAA): Потребление 2-3 г в день в течение периода от одного до трех месяцев обеспечивает повышение уровня тестостерона. Мы рекомендуем, например, DAA Pro от Scitec

б) Пажитник (Fenugreek): Давно известно, что пажитник может естественным образом повышать уровень биодоступного и свободного тестостерона. Исследования также показывают, что пажитник может уменьшить превращение тестостерона в эстроген. Это приводит к повышению общего уровня тестостерона. Сапонины, которые встречаются в природе в пажитнике, ответственны за это. Animal Stak — чрезвычайно эффективный бустер тестостерона, содержащий пажитник и лонгджек.

c) Tribulus Terrestris: экстракт Tribulus Terrestris также богат сапонинами и бета-ситостеролом. В результате Tribulus, как известно, естественно увеличивает уровни либидо и тестостерона. В магазине есть различные продукты Tribulus, наш самый продаваемый продукт Tribulus — Tribooster от BioTech.

d) Longjack: Для спортсменов, стремящихся нарастить мышечную массу и набраться сил, уровень свободного тестостерона является наиболее важным. Longjack поддерживает образование свободного тестостерона, блокируя SHBG (глобулин, связывающий половые гормоны), который в противном случае связывал бы тестостерон. Приятный результат для бодибилдеров: в организме больше свободного тестостерона.
С универсальным N1-T у нас есть окончательный продукт Longjack в нашем ассортименте. N1-T содержит LJ-100 ™, экстракт лонгджека высочайшего качества на рынке. Он содержит 22% EuryPeptide, 40% глико-сапонина и 30% полисахарида.

5. Убедитесь, что у вас достаточно витамина D3 и цинка.
Если вы не едите достаточно витамина D3 или цинка, вы рискуете снизить уровень тестостерона. Однако значительное увеличение потребления витамина D3 и цинка не приводит к дополнительному повышению уровня тестостерона. Вы только убедитесь, что достаточное количество этих питательных веществ поддерживает уровень собственного тестостерона в организме на оптимальном уровне.

Сколько именно вы должны потреблять, зависит от текущего уровня, который вы можете узнать с помощью простого анализа крови.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *