Омега-3 жирные кислоты для наращивания мышечной массы

Omega-3 Fettsäuren für den Muskelaufbau

Омега-3 жирные кислоты — что мы знаем об эффектах?

Есть несколько питательных веществ, которые прошли столько же престижных исследований, сколько и жирных кислот омега-3. Положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы и хроническое воспаление в настоящее время не вызывает сомнений. Эти эффекты также могут быть продемонстрированы клинически очень хорошо, если, например, омега-3 жирные кислоты вводить ежедневно в качестве пищевых добавок в течение двенадцати недель. Уровень липидов в крови значительно улучшается, и маркер воспаления TNF-a (фактор некроза опухоли альфа) значительно падает.

Кроме того, исследования показывают, что потребление жирных кислот омега-3 улучшает работу мозга и развитие таких заболеваний, как Рак или метаболический синдром могут оказать положительное влияние. Есть некоторые доказательства этого. Конечно, краткосрочные клинические исследования не могут доказать, оказывает ли и какое положительное влияние регулярное адекватно дозированное потребление омега-3 на такие болезни, как болезнь Альцгеймера или рак. Вместо этого вы смотрите на то, как выглядит потребление рыбы для тысяч людей, иногда в течение нескольких лет, и затем вы можете определить тенденции заболевания по отношению к потреблению рыбы.

Похоже, что эта положительная связь не зависит от других факторов, влияющих на здоровье. Например, если мы воображаем, что принимаем двух человек с одинаковым составом тела и жизненными ценностями, с той разницей, что один человек регулярно потребляет жиры омега-3 в форме капсул или рыб, то человек с дополнительным Потребление омега-3 может быть значительно здоровее.

Пример из реальной жизни; Диабет 2 типа значительно ниже у эскимосов с избыточной массой тела, чем у американцев с избыточной массой тела (3,4% вместо 7,8%). Хотя это не совсем достоверное сравнение, из-за особых проблем в пищевой эпидемиологии. Но из разницы ясно видно, какое положительное влияние оказывают омега-3 жиры на здоровье.

Для многих бодибилдеров интересен вопрос: «Могут ли омега-3 жирные кислоты нарастить мышечную массу?» .

Прежде чем перейти к более подробным сведениям, прежде всего ознакомимся с основами и информацией о жирных кислотах омега-3. Бодибилдеры, как правило, хорошо осведомлены о том, как быстро нарастить мышечную массу, улучшить общую работоспособность или уменьшить количество жира в организме. Например, белок играет важную роль в бодибилдинге. Каждый культурист теперь знает, что без достаточного потребления белка около 2 г на килограмм массы тела в день невозможно значительно нарастить мышечную массу.

Omega-3 Fette für Bodybuilder
Вряд ли есть силовой атлет, который потребляет слишком мало белка каждый день. Поскольку существует достаточно природных источников, таких как мясо и рыба из источников животного белка, а также из индустрии спортивного питания, протеинового порошка и аминокислот, для бодибилдеров нет серьезного риска, что они не смогут адекватно удовлетворить потребность в незаменимых аминокислотах.

То же самое относится и к углеводам. В настоящее время каждый спортсмен знает, что углеводы являются основным источником энергии, и что вы не должны полностью пропустить их даже во время диеты. Широкий спектр функций организма не может функционировать оптимально без минимального запаса углеводов. Энергия для тяжелых тренировок отсутствует.

Углеводы и, конечно, сахар как углеводы, но не являются необходимыми. Необходима только часть аминокислот и жирных кислот, поэтому они должны поступать с пищей. Но это не вопрос важности потребления углеводов, а скорее кетогенной диеты. Для меня было важно лишь дать понять, что сегодня многие спортсмены принимают много углеводов, даже если они не являются необходимыми для оптимального питания.

Но как насчет жиров сейчас? Насколько я помню, широко распространено мнение, что следует обращать внимание на диету с низким содержанием жиров. Основная настройка — «стараться избегать жиров» и «жир делает жир». Звучит логично, не правда ли? Вы можете подумать, что вам просто нужно съесть немного жира и хранить его на бедрах, животе или ягодицах как хранилище жира.

Тогда возникает следующий вопрос. Если вы получаете жир от употребления жира, но мы сегодня видим в супермаркетах тысячи продуктов с низким содержанием жира, почему все еще так много толстых людей? Если вы посмотрите на тенденцию, люди становятся все толще и толще в эти дни.

В чем причина этого? Высокое потребление насыщенных жирных кислот не совсем полезно для организма и уже помогает нам расти. Основная причина, по которой мы становимся более толстыми, заключается в том, что в наше время широко употребляется много углеводов и сахара. Мы должны знать, что в дополнение к незаменимым аминокислотам, которые чрезвычайно важны для спортсменов для оптимального развития производительности, есть также незаменимые жирные кислоты, которые должны составлять основу здорового питания и, прежде всего, оптимального спортивного питания.

Что делают омега-3 жирные кислоты для наращивания мышечной массы?

В различных исследованиях изучалось влияние омега-3 жирных кислот на синтез белка в организме. Увеличение скорости синтеза белка обеспечивает наращивание мышечной массы. Можно показать, что при увеличении потребления омега-3 жирных кислот скорость синтеза мышечного белка увеличилась примерно на 35%. Это явный признак того, что прием жирных кислот омега-3 запускает анаболические процессы (наращивание мышечной массы). Было показано, что концентрация мышечного белка значительно увеличилась, а вместе с ним и мышечная масса.

Конечно, прием одних жирных кислот омега-3 не приводит к наращиванию мышечной массы. Соответствующая программа обучения и достаточное количество высококачественного белка являются дополнительными условиями.
Интересно для спортсменов, но в дополнение к свойствам для наращивания мышц, также положительное влияние омега-3 жирных кислот на регенерацию. Например, во время тяжелых силовых тренировок в мышцах возникают небольшие микротравмы и, следовательно, также воспалительные вещества. Жирные кислоты омега-3 также обладают противовоспалительными свойствами, которые, в свою очередь, ускоряют регенерацию.

Форма приема омега-3 жирных кислот относительно не имеет значения. Существуют высококачественные растительные источники, такие как Льняное масло, которое можно принимать непосредственно в виде масла, а также в виде капсулы льняного масла. Еще более известны омега-3 жирные кислоты из таких источников, как жирная морская рыба, например Лосось. Здесь вы также можете есть их напрямую, употребляя морскую рыбу или в форме капсул с рыбьим жиром.

Сколько омега-3 жирных кислот следует принимать каждый день?

Моя рекомендация: не использовать омега-9 или комбинированные продукты, а принимать только чистый омега-3 продукт, такой как рыбий жир. Кроме того, вы должны использовать оливковое масло для приготовления пищи и в качестве заправки для салата. Если вы реализуете это, вы получите правильное соотношение жиров омега-6 и омега-3 и по-прежнему потребляете достаточно жиров омега-9. Кроме того, вы получаете все преимущества для здоровья, которые эти жиры могут предложить.

Я рекомендую, как минимум, ежедневное потребление 6 г омега-3 жиров в форме капсул с рыбьим жиром, разделенных на 2-3 точки приема с 2-3 г каждого приема. Если вы принимаете именно рыбий жир, то вам следует принимать около 1400 мг ДГК в день. Банки капсул с рыбьим жиром должны быть перечислены уважаемыми поставщиками, сколько DHA и EPA содержится в капсуле. Если вы потребляете 1400 мг DHA таким образом, это также гарантирует, что вы потребляете достаточное количество EPA, которое еще более сконцентрировано в рыбьем жире, чем DHA.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *